Beautiful Umbria (beautifulumbria) wrote,
Beautiful Umbria
beautifulumbria

Categories:
Есть у нас в Умбрии очень красивое место - Cascata delle Marmore. Огромный парк в горах с водопадами! Прекрасный вариант для поездки куда-то на выходной. А так как я считаю, что любовь к стране надо подпитывать и периодически играть в туристов, моему дражайшему супругу житья спокойного нет. В субботу утром женушка врывается в комнату с фотокамерой и рвется в поход:))) Ну так вот, местечко это находится недалеко от города Терни. Парк с водопадами очень большой и распологается на нескольких уровнях.

Мы начали с посещения самой высокой площадки - Belvedere Superiore. Там малолюдно, спокойно и тихо, на водопад можно любоваться с высокой смотровой площадки.







Вода падает вниз с огромной скоростью, шум стоит тот еще и брызги, брызги повсюду... В жаркий день очень освежает))









Оттуда можно спуститься пешком на нижнюю площадку или, что проще, проехать на машине. Внизу - на Belvedere Inferiore - гораздо больше мест для прогулок и вообще очень красиво.



Все удобно оборудовано для туристов - дорожки, спуски, кафешки. Правда, тут уже мокро, причем так весьма) Я удалила почти все фото, так как экран в воде... Но знаете, это здорово, идешь в этих холодных брызгах воды, пьешь ледяную граниту, мир прекрасен и вообще dolce vita.















Кстати, на этой реке организуют рафтинг:) Можно и в одиночку совершить сплав.





Водопадная радуга - классика жанра.



Ну а еще можно улечься на травку на площади Байрона с видами на водопады и валяться так)



Интересные факты про водопады:
- Чтобы посетить все-все, вам не обойтись без дождевика. Их можно купить на ксссе (за 6 евро) или у торговцев около парковки (за 1,5 евро). Вход в парк платный - 8 евро. Для жителей Терни, кстати, бесплатно: правильный подход, то есть местные могут сюда приходить когда им вздумается и гулять сколько влезет.

- Забудьте вообще про каблуки, если едете в этот парк. Я больше скажу - я была в обычных сандалиях и это был ужасный выбор! Только кедики, спортивная обувь... Почему? Чтобы пройти все sentieri (то есть проложенные для туристов прогулочные тропы), нужно постоянно проходить по мостикам и подниматься по ступеням, которые мокрые и грязные... Судя по всему, там регулярно кто-то падает, так как повсюду развешаны листочки с указанием всех номеров скорой помощи и тд. Я сама чуть на навернулась, впрочем, было бы странно, если бы не.

- Этот водопад заставляет работать местную электростанцию, поэтому он включен далеко не всегда. Уточняйте часы открытия воды на сайте Cascata delle Marmore! В выходные открыт больше всего, так что лучше всего ехать в субботу или вскр.

- У водопадов есть своя легенда. Нимфа Нера влюбилась в пастуха Велино. Но бог Юпитер воспылал ревностью к любви нимфы и пастуха. В результате этой ревности нимфа была превращена в реку. Велино не захотел расстаться со своей возлюбленной и прыгнул вниз со скалы. Велино стал рекой-притоком Неры, и на месте его образовался водопад.

- Этот водпад искусственный, создала его не матушка-природа, а жители Римской Империи. Потом более продвинутые товарищи проапгрейдили, так сказать. Кстати, водопад признан самым высоким искусственным водопадом Европы. Его полная высота - 165 метров.

- В 1817 году эти водопады посетил Лорд Байрон. Ему понравилось:) “Orribilmente bella” - написал он в свой жж дневничок. Водопадам посвящены строки в его творении “Childe Harold’s Pilgrimage”. Ну а в самом парке есть площадь имени Байрона. Видимо, именно там восседал поэт, любуясь падающей с грохотом водой.

Больше информации о том, что стоит посетить в Умбрии - на моем сайте http://www.umbriabeautiful.com/sito/ru/
Tags: italia, travel, umbria
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →