Beautiful Umbria (beautifulumbria) wrote,
Beautiful Umbria
beautifulumbria

Categories:

Тоскана, Сан Джиминьяно

В начале июня я побывала в маленьком тосканском городке Сан Джиминьяно по очень красивому поводу. Пара из Англии выбрала местом для своей свадьбы именно этот город, а моя работа меня туда занесла. Так как раньше в этой части Тосканы я не была, путешествие получилось отчасти рабочим, отчасти туристическим:)

И кстати, хочу сообщить, что теперь сотрудничаю с итальянскими свадебными организаторами, поэтому если вы мечтаете  об официальной регистрации брака в Италии, красивой символической церемонии или о венчании - велкам, пишите:)

О городе Сан Джиминьяно я часто слышала от любителей Тосканы, туристов и читала о нем в книге Генри Мортона "От Рима до Милана. Прогулки по Северной Италии". Начнем рассказ с очень настроенческой летней фотографии - расслабленная на жаре красотка сидит и ждет свой итальянский обед в тосканской таверне.





Город иногда называют "средневековым Манхеттаном". В этом что-то есть, определенно, вид Сан Джиминьяно очень отличается от привычного вида тосканского средневекового городка. Башни создают совершенно особенный городской пейзаж.



Цитата: "Над долиной реки Эльзы, на равном расстоянии от Флоренции и Сиены, стоят четырнадцать башен Сан-Джиминьяно. Таких сооружений вы нигде больше не увидите. Называть их средневековыми небоскребами глупо, просто в них отразилось состояние рыцарского общества, находившегося в борьбе с самим собой и с торговыми гильдиями, общества, достаточно мощного, чтобы позволить себе выпад по отношению к противнику. Каждый средневековый город Италии обзаводился ими, но пришло время, и заносчивые аристократы, строившие башни в соперничестве друг с другом, спустились наконец-то на землю, занялись торговлей и обустройством городов".




В книге Мортона можно найти вот такой любопытный факт: "В последнюю войну немцы два года обстреливали город снарядами 280-миллиметрового калибра, но ни одна из четырнадцати башен не упала! В Соединенные Штаты доложили, что старинный город со всеми произведениями искусства полностью уничтожен. Городу и в самом деле причинен был большой ущерб, однако когда союзники подошли к Сан-Джиминьяно, ожидая увидеть там груду обломков, глазам их предстали четырнадцать башен, целые и невредимые. Как это произошло, я не знаю, тем более что целью бомбардировки являлось уничтожение предполагаемого французского артиллерийского расчета в одной из башен".





Как и большинство тосканских городов, Сан Джиминьяно стоит на холме и с его панорамных площадок открываются захватывающие виды на долины и виноградники.





Город очень, очень туристический. В местном баре нам сказали, что зимой тут все вымирает, местных жителей совсем мало, но вот весна-лето и ранняя осень несут в Сан-Джиминьяно волны туристов.











Вот эта красивая пара тоже приехала сюда на свадьбу. Ходили очень счастливые с фотографом и определялись с местами для будущей фотосессии.




В городке море зелени, повсюду цветы и виноград)


Улицы - бесплатная палестра) То в горку, то на горку.




Сувениров море, и магниты, и кожа, и всякая вкусная еда.




Можно зайти в сквер с оливами и увидеть там арфиста и художницу. Сидят себе в тени деревьев и играют, рисуют..



Улицы атакованы Инстаграмерами:)


Ну и о свадьбе. Пара, на свадьбу которой я приехала, из Англии. Они обожают Италию, и Тоскану особенно, и всегда мечтали пожениться именно здесь. Хотя иностранцы всегда могут выбрать символическую церемонию, эти ребята решили устроить официальную регстрацию. Их свадьба проходила в Палаццо коммунале, построенном в 13 веке, в зале Данте. Стены этой залы покрыты фресками 13-15 веков. Имя Данте дано не случайно, великий поэт побывал в этом месте в 1300 году




Вот тут видно лучше зал:




Вход в Палаццо очень красивый, со старинным двориком.


По этой лесенке невеста поднимается в зал для церемонии.


Иногда свадьбу проводят прямо в этом дворике.




Выход к гостям после свадьбы прямо на главную площадь


Узнать подробнее о свадьбе в Италии можно тут: http://svadba-msk.ru/cat/svadba_za_rubezhom/4271/

Tags: italia, sangimignano, toscana, travel, weddingintuscany, свадьбавиталии, свадьбавтоскане, тоскана
Subscribe

  • Корфу. Часть 1

    Почти месяц назад я вернулась с Корфу и вот наконец начинаю немного рассказывать об этой поездке. Начну с коротких оргмоментов. Так вышло, что мы…

  • Выходные

    В эту субботу я была в Тоскане, до которой из Умбрии рукой, конечно, не подать, но на машине за полчаса можно доехать. Поводом для визита в Кортону -…

  • День рождения Рима

    В этом году моя поездка в Рим совпала с днем рождения Вечного города. Ему исполнилось 2768 лет:) В честь этой даты в городе прошли исторические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Корфу. Часть 1

    Почти месяц назад я вернулась с Корфу и вот наконец начинаю немного рассказывать об этой поездке. Начну с коротких оргмоментов. Так вышло, что мы…

  • Выходные

    В эту субботу я была в Тоскане, до которой из Умбрии рукой, конечно, не подать, но на машине за полчаса можно доехать. Поводом для визита в Кортону -…

  • День рождения Рима

    В этом году моя поездка в Рим совпала с днем рождения Вечного города. Ему исполнилось 2768 лет:) В честь этой даты в городе прошли исторические…